Помогаем мужчине из Мечетлинского района

Звонок из Мечетлинского района. Мужчина 1970 г.р. В прошлом году перенес инсульт. Живут в частном доме с женой в одной из деревень, детей нет. Из больницы выписали, дома  родственники (его отец, сестра и племянник живут рядом), как могли проводили реабилитацию- массаж, уколы, таблетки. Жена на работе постоянно, он практически один. На время отьезда жены, они забирают его к себе. 

Начали процедуру установления инвалидности, жена начала бегать по врачам, сдали анализы, начали оформлять посыльный лист и т.д. Сам он не говорит, но с трудом ходит, кушает самостоятельно, нужна серьезная реабилитация. Сегодня жена на работе и попросила его сестру забрать справку- направление  из Большеустьикинской больницы на МСЭ в Месягутово. .И тут непонятная ситуация возникла: ему дали направление на освидетельствование психологического МСЭ, а не по общему профилю, как с инсультом, чего быть не должно. 

Понимаю, что без участия жены здесь не обошлось- признать недееспособным, далее ПНИ. Но он же не дурак!

Заоню, звоню, консультируюсь...

В общем, завтра сестра повезет его в Большеустьикинскую больницу с заявлением к главарачу, чтобы его направили на МСЭ по общему профилю. Это первое, с чего начнем.

Будем воевать за человека!

Отмечу на всякий и Минздрав РБ Максим Забелин и Республиканский МСЭ, Сафронова Елена Васильевна, до которой так и не смогла дозвониться сегодня.Министерство Здравоохранения Республики Башкортостан

Ирина Волкова, нужны консультации, возможно, помощь.

А в нашем ИнваЦентре новые стены!