О деятельности ИнваЦентра в 2020 году

Я бы хотела пояснить, чем заняты были мы в 2020 году- в период жесткой пандемии, когда закрыт ИнваЦентр на Ульяновых, 79 на капитальный ремонт. 

Мы не можем не ремонтировать инвалидные коляски, потому что заниматься этим некому, просто некому, поскольку это невыгодно, маржи нет. Но это не обьяснить инвалиду, у которого «колесико не крутится», или порвалось сиденье... В нашу мастерскую на Гагарина мы наезжали за запчастями или дать коляску или костыли на время человеку. 

Развозили продуктовые наборы, помогая Ольга Панчихина, волонтерили. 

В декабре закрыли очередной договор с ФСС, отремонтировав по их направлениям около 60 колясок. Раздали 50 продуктовых наборов, привлекая к этому с аказией и депутатов, едущих в отдаленные районы, как Светлана Туразянова.

Если не могли выехать сами, просили помочь с ремонтом своих коллег, как в Белорецке Albina Yulina, потому что по возможности снабжаем их запчастями и разными ТСР.

Наши ребята, работавшие в ИнваЦентре ранее, по выходным выезжали к инвалидам. 

Ко всему прочему мы консультируем и помогаем людям по всем вопросам, касающихся инвалидности. Сотрудники Минтруда, МСЭ и многие врачи в муниципалитетах, Алсу Мунасипова, Жанна Карунас подтвердят, что я часто стараюсь решить какие то вопросы, прошу выяснить те или иные бытовые моменты даже тех, кто проживает в интернатах...

Не работать мы не имеем права, нам просто не дадут!