В рамках федеральной экспедиции «Инновационная Россия»

С Иваном Худяковым мы познакомились совершенно случайно, когда нужно было протезироваться Михаилу Петрову, но Михаил категорически отказывался от этой идеи, зная, что в Уфе нет специалистов, изготавливающих модульные протезы, бионику, таких, чтобы могли его поставить на ноги. К сожалению, в протезке , что на Красина в Уфе, нет инноваций и многие инвалиды просто либо отказываются, либо потом не могут пользоваться протезами, либо едут их переделывать уже за свой счёт в Москву.

Мы с огромными усилиями просили заключить контракт ФСС РБ вместо нашего протезного Уфимского предприятия ( почему то направляли именно туда)), с «Салют Орто» в Сколково Ивана Худякова. Спасибо Ильдару Бикбаеву и Рустему Ахмадинурову за поддержку. Но разве так должно быть? Разве наши инвалиды не должны иметь право выбора?

В последний приезд Ивана в Уфу мы заключили соглашение о сотрудничестве и на базе нашего ИнваЦентра, которого теперь просто нет, хотели и сделать совместное предприятие. То есть, на ряду салона ТСР открыть и протезирование инновационными протезами. Иван готов работать в нашей республике. Другие регионы на «Ура» принимают «Салют Орто», а мы будем топтаться на месте и вкладывать деньги в деревяшки, которые никому не нужны.

Браво, Иван! Удачи и дальнейшего развития! Очень нужный проект!